#adsense

أول ظهور علني للزعيم الكوري الشمالي كيم منذ الثالث من ايلول

حجم الخط

ظهر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون علنا للمرة الاولى منذ 40 يوما خلال تفقده مشروعا سكنيا، وفق ما ذكرت وكالة الانباء الكورية الشمالية الرسمية.

وهو اول ظهور علني للزعيم الكوري الشمالي منذ الثالث من ايلول الماضي خلال مشاركته في حفل موسيقي. وغذى غيابه عن الاحتفالات الاخيرة بذكرى تأسيس الحزب الحاكم التكهنات حول مصيره.

وذكرت الوكالة ان كيم جونغ اون قام بزيارة “تفقدية للموقع” الذي يقام عليه مجمع سكني بني خصيصا في العاصمة للعلماء الذين يعملون في برنامج الاقمار الصناعية في كوريا الشمالية، مشيرة الى ان “كيم اعرب خلال تفقده القسم الخارجي من الابنية السكنية والعامة التي تم تزيينها بقرميد، عن ارتياحه العميق”، ولم توضح الوكالة تاريخ الزيارة علما بانها تنقل عادة هذا النوع من الاحداث غداة حصولها.

ولم تذكر الوكالة في خبرها المقتضب اي سبب لغياب الزعيم الكوري الشمالي البالغ من العمر بين 31 عاما كما انها لم تذكر اي شيء عن حالته الصحية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل