
هو حاكم ولاية فلوريدا سابقاً لولايتين ومرشح محتمل لانتخابات الرئاسة للرئاسة عام 2016، غير أن جيب بوش ليس حالياً أكثر من والد فخور.
قال بصوت متهدج في أبيلين بولاية تكساس :”أنا هنا مع مرشح استثنائي”. توقف ليمسح دمعة، فنجله جورج بي بوش (37 سنة) الذي يحمل اسم جده وعمه، وهما رئيسان سابقان، مرشح لمنصب حكومي في ولاية تكساس.
وأضاف :”لست أدري لماذا يترشح آل بوش للمناصب جيلاً بعد جيل، لكن يبدو أن شيئاً لم يتغير”. وقال إن نجله عمل بكد “أكثر من أي مرشح آخر في تكساس، لينجح بمفرده”.
وفي حال فاز جورج بي بوش كما هو متوقع، فإنه سيكون الفرد الأول في أسرته يفوز في انتخابات من المرة الأولى، فجده وعمه خسرا معارك كثيرة قبل الوصول إلى البيت الأبيض، وفاز والده في فلوريدا من الجولة الثانية. أما هو، فبوسعه الاعتماد على شعبيته وعلى أصوات المهاجرين المكسيكيين، فوالدته مكسيكية الأصل، وهو يتحدث الإسبانية بطلاقة.