استقبل رئيس الحكومة تمام سلام وفد “الجامعة الحديثة للادارة والعلوم” برئاسة الدكتور حاتم علامة الذي قال بعد اللقاء: “زيارتنا للرئيس سلام بهدف التواصل معه للحفاظ على علاقتنا الطيبة معه، ونحيي مواقفه ونهجه الوطني في هذه المرحلة، ما يشكل ضمانة للبنانيين بكل فئاتهم”.
اضاف: “كما بحثنا معه بعض الملفات الخاصة بالتعليم الجامعي واطلعناه على نشاطنا الذي نقوم به في الجامعة، لناحية التوسع في بعض الاختصاصات النوعية لمواكبة التعليم العالي”.
واستقبل سلام مفتي بعلبك – الهرمل الشيخ بكر الرفاعي الذي قال بعد اللقاء: وضعت دولة الرئيس في اجواء ما يحصل في منطقة بعلبك الهرمل، خاصة ما يتعلق بالحدود وبلدة عرسال، ودولته ملم ومتابع لكل التفاصيل ولديه معطيات وكأنه يعيش معنا، وبحثنا في موضوع النازحين الذين غادروا عرسال وقد تجاوزت نسبتهم ال 25 %، واستحداث مركز للامن العام في البلدة سيساهم في تخفيف عددهم وينسق اوضاعهم اكثر”.
اضاف: “كما بحثنا في ضرورة نزع فتيل اي تفجير في المنطقة واي توتر سني – شيعي، والتأكيد على الانصهار الاجتماعي في منطقتنا، ما يتطلب جهودا من الجميع لابقاء القطار على السكة وعدم انحرافه”.
كما الرئيس سلام وفدا من اتحاد الجمعيات والروابط والهيئات البيروتية، وتم البحث في اوضاع مدينة بيروت.