
إعتقلت السلطات التركية 32 شخصاً بينهم واحد من جنسية أجنبية، من أصل 142 موقوفاً، على خلفية أحداث الشغب التي تخللت مظاهرات غير مرخصة خرجت بولاية ماردين التركية، بذريعة الاحتجاج على هجوم تنظيم “داعش” على عين العرب “كوباني” بمحافظة حلب السورية.
وأشارت مديرية أمن الولاية، في بيان، إلى المظاهرات الاستفزازية والأعمال الإرهابية التي خرجت بدعوة “دعم كوباني” في أنحاء متفرقة من ماردين، مضيفة أن 6 أشخاص قتلوا وأصيب 51 آخرين بينهم 22 شرطياً في الأحداث التي رافقت تلك المظاهرات.
كما لفتت إلى ان منتسبين لمنظمة إرهابية ومناصرين لها أقدموا على إغلاق الطرقات وإشعال إطارات، إضافة إلى الإعتداء على قوات الأمن وأبنية حكومية ومراكز تسوق ومتاجر ومواطنين مدنيين، بواسطة قنابل مصنوعة بشكل يدوي، وقنابل “المولوتوف”، ومفرقعات نارية، وحجارة وعصي، وقيامهم بأعمال سرقة، مشيرةً إلى حرق 83 سيارة، 69 منها تابعة للشرطة، فضلاً عن الاعتداء على مبنى القائم مقامية في الولاية والأبنية التابعة للأمن ومدارس وأحزاب سياسية وأبنية مختلفة.