قتل 10 مدنيين معظمهم من النساء والأطفال وجرح العشرات في بلدة بالا بالغوطة الشرقية في ريف دمشق جراء قصف للطيران الحربي على منازل المدنيين بالصواريخ.
كما استهدف الطيران الحربي السبت بلدتي حمورية وبيت سوى بعدة غارات، ما أسفر عن سقوط قتيلين وعدد من الجرحى من المدنيين.
في المقابل، استهدف مقاتلو المعارضة مواقع لقوات الأسد على المتحلق الجنوبي من جهة زملكا، وترافق ذلك مع اشتباكات بين الطرفين في المنطقة.
أما في منطقة القلمون فقد تواصلت الاشتباكات بين المعارضة وقوات الأسد في مزارع رنكوس ومحيط بلدة عسال الورد، تمكن مقاتلو المعارضة من قتل عدد من عناصر الأخيرة إثر كمين نصبوه لهم في مزارع رنكوس.
يشار إلى أن المجالس المحلية والهيئات المدنية في الغوطة الشرقية أصدرت بيانا أول أمس الخميس أعلنت فيه مدن وبلدات وقرى الغوطة الشرقية منطقة منكوبة.