#adsense

“الأنباء”: “8 آذار” مستاءة من التصعيد العوني بوجه التمديد

حجم الخط

كشفت معلومات عن توتر سياسي بين “التيار الوطني الحر” وبعض مكونات “قوى 8 آذار” على خلفية الموقف من التمديد للمجلس النيابي الذي بات أمرا واقعا.

وأشارت المعلومات لصحيفة “الأنباء” الكويتية إلى أن لجوء التيار الى التصعيد في وجه التمديد أدى الى استياء داخل “فريق 8 آذار”، الذي اعتبر هذا التصعيد يمثل تراجعا عن وعد كان قد قطعه لجهة الاكتفاء بمعارضة التمديد من دون افتعال أزمة أو تقديم طعن.

وفي سياق متصل.. تقول المعلومات إن هذا التصعيد العوني قد حشر حلفاء الجنرال وقد يعيد خلط الأوراق، لاسيما أنه قد أتى في أعقاب نقاشات حامية قد جرت خلال الاجتماع الاخير لـ”تكتل التغيير والإصلاح” إذ إن بعض الرموز الوازنة داخله كانت متحمسة للموقف المتشدد ضد التمديد، لا سيما الوزير جبران باسيل والنائب ابراهيم كنعان ونواب آخرون.

وتردد أن التكتل باشر درس شكل المعارضة وطريقة الاعتراض على التمديد، على ان يصار إلى بلورتها في الأيام المقبلة.

ومن المنتظر أن يكون الخيار العوني النهائي محور تداول خلال اجتماع مرتقب لقوى “8 آذار” بعد انتهاء احتفالات إحياء ذكرى عاشوراء، الذي سيناقش خريطة طريق موحدة حيال المستجدات المتصلة بالاستحقاق الرئاسي وملف التمديد.

المصدر:
الأنباء الكويتية

خبر عاجل