#adsense

تقدم اضافي للقوات العراقية في مدينة بيجي

حجم الخط

واصلت القوات العراقية تقدمها في مدينة بيجي شمال بغداد على حساب تنظيم “الدولة الاسلامية”، وباتت تسيطر على غالبية انحاء هذه المدينة القريبة من اكبر مصافي النفط في البلاد.

وقال ضابط رفيع في قيادة عمليات محافظة صلاح الدين حيث تقع بيجي، ان “قواتنا اكملت منتصف نهار اليوم السيطرة على جميع الاحياء الواقعة في جنوب وشرق وغرب بيجي وباتت على بعد اقل من كيلومترين عن مصفى بيجي”.

واوضح ان القوات العراقية تسيطر حاليا “على اكثر من سبعين في المئة” من المدينة الواقعة على مسافة 200 كلم شمال بغداد، مشيرا الى مقتل العشرات من المسلحين خلال اشتباكات اليوم.

ويمكن لاعادة السيطرة على بيجي ان تمهد الطريق للقوات العراقية لشن عملية عسكرية لاستعادة مدينة تكريت، وفك الطوق الذي يفرضه لمتطرفون على مصفاة بيجي حيث تتعرض القوات التي تتولى حمايتها لهجمات متكررة من “الدولة الاسلامية”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل