#adsense

صالحي يتوجه الى روسيا لوضع اللمسات الاخيرة على بناء محطتين نوويتين

حجم الخط

يتوجه رئيس منظمة الطاقة الذرية الايرانية علي اكبر صالحي الثلثاء الى موسكو للتوقيع على اتفاق حول بناء محطتين نوويتين في  ايران بعد مفاوضات دامت بضعة اشهر، على ما افادت وسائل الاعلام الايرانية الاحد.

ونقلت وكالة ايرنا الايرانية عن صالحي قوله “انا متوجه الى موسكو للتوقيع على اتفاق بناء محطتين نوويتين جديدتين”.
واوضح مهدي صانعي سفير ايران في موسكو على صفحته على الفيسبوك ان الزيارة ستتم  الثلاثاء، على ما افادت الوكالة.

من جانبه قال الناطق باسم منظمة الطاقة الذرية الايرانية بهروز كمالوندي ان  “الطرفين سيوقعان على اتفاق بين ايران وروسيا بشأن بناء محطتين نوويتين” كما افادت  الوكالة، ويجري البلدان منذ عدة اشهر مفاوضات في هذا الشان.

وستبنى المحطتان في بوشهر على ساحل الخليج قرب اول محطة نووية قوتها الف ميغاوات التي بنتها روسيا وسلمتها رسميا الى الايرانيين في ايلول 2013.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل