#adsense

انفجارات وقصف في بنغازي ومعاناة المدنيين تتصاعد

حجم الخط

يسمع دوي الانفجارات العنيفة في وسط مدينة بنغازي شرقي ليبيا في الأحياء والشوارع التي تشهد مواجهات مسلحة بين قوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر وقوات مجلس شورى ثوار المدينة. كما أفادت مصادر محلية بأن طائرة حربية تابعة لحفتر قصفت ما يُعتقد أنها مواقع لقوات مجلس شورى الثوار داخل منطقة الصابري بالمدينة دون إصابات.

وبحسب المصادر نفسها جرت اشتباكات عنيفة بين الجانبيْن بشارع الاستقلال، وفي الوقت نفسه قالت مصادر بمجلس شورى الثوار إن مسلحيه يخوضون اشتباكات عنيفة مع قوات حفتر بمحيط الكتيبة 204 المؤيدة له.

من جهته أعلن مصدر في مركز بنغازي الطبي أن 16 شخصا قتلوا السبت وتلقى المركز جثثهم، في وقت كانت مصادر طبية في بنغازي قد ذكرت أن المعارك وأعمال العنف المتفرقة في المدينة والإعدامات خارج إطار القانون، أوقعت منذ 15 تشرين الأول الماضي نحو 356 قتيلا، بينهم أكثر من 200 جندي.

وأوضحت هذه المصادر أن من بين القتلى مدنيين أصيبوا برصاص أو بقصف عشوائي في مناطق الاشتباكات.

وجراء أعمال العنف في بنغازي باتت المدينة تعاني من انعدام أوجه الحياة بشكل شبه تام، فضلا عن نقص في الأدوية والمحروقات والسلع والمواد الغذائية، مع شلل أصاب جميع المصارف والدوائر الحكومية والمؤسسات التعليمية وعددا من المرافق الطبية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل