#adsense

وزير خارجية بلجيكا: للإهتمام بالأوضاع في العراق وسوريا

حجم الخط

دعا وزير الخارجية البلجيكية ديدييه ريندرز الى تقوية العلاقات التجارية والسياسية بين أوروبا والعالم العربي.

وفي كلمته خلال إفتتاح منتدى الاقتصاد العربي البلجيكي الذي تنظمته غرفة التجارة البلجيكية العربية اللوكسمبورغية المشتركة، أشار إلى اننا نحاول تعزيز العلاقات الاقتصادية بين بلجيكا والعالم العربي من جهة والاتحاد الأوروبي والعالم العربي من جهة اخرى، مضيفا: “لا يمكننا أيضا غض الطرف عن الأحداث المأساوية التي تشهدها المنطقة ولكننا بحاجة إلى تعزيز الحوار السياسي الثنائي مع شركائنا بشكل خاص حول التطورات في العراق وسوريا ومكافحة تنظيم “الدولة الإسلامية” ومشكلة المقاتلين الأجانب”.

وفي ما يتعلق بالقضية الفلسطينية، أشار إلى ضرورة بذل المزيد من الجهد لحل الصراع في الشرق الأوسط بما يدعم حل الدولتين للقضية. وشدد على ضرورة الاهتمام بالأوضاع في العراق وسوريا والتي تؤثر بشكل كبير على دول المنطقة في ظل وجود أعداد كبيرة من اللاجئين في الأردن ولبنان.

وفي ما يتعلق بموضوع المنتدى الاقتصادي الذي يعقد تحت عنوان “بناء مستقبل أكثر إشراقا من خلال الشراكة”، قال ريندرز: “إن تنظيم هذا الحدث والذي يهدف إلى الترويج للأردن كمركز تجاري في المنطقة يعد مبادرة إيجابية وبناءة”، آملا معرفة المزيد عن البرامج الاقتصادية في الأردن ومحاولة تعزيز التعاون بين الأردن وبلجيكا، لافتا الى أن المرحلة الحالية تشهد وجود عدد قليل من الشركات البلجيكية في الأردن والتي تعمل في استخراج الفوسفات.

واكد الوزير البلجيكي قدرة شركات بلاده على الاستثمار في الاردن فضلا عن توفير الخبرة في مجالات الطاقة والكهرباء والمياه والنقل.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل