#adsense

هجوم على قافلة لقوة الامم المتحدة في جمهورية الكونغو

حجم الخط

اعلنت الامم المتحدة ان قافلة شرطة تابعة لبعثة المنظمة الدولية في جمهورية الكونغو الديمقراطية تعرضت لهجوم من قبل  مسلحين مجهولين في شرق البلاد، ولم تتحدث عن سقوط ضحايا.

وقال المتحدث باسم البعثة الدولية تشارلز بامبارا لوكالة “فرانس برس”، ان “دورية من الشرطيين الهنود في القوة الدولية تعرضت لهجوم مساء الاربعاء عند المنفذ الشمالي لمدينة بيني في شمال مقاطعة شمال كيفو”.

والهجوم الليلي على طريق يقوم الشرطيون التابعون للامم المتحدة “بتسيير دوريات عليه باستمرار” وقع في “منطقة غير مأهولة بكثرة”، كما اضاف بامبارا.

وكانت الدورية التي تضم عشرة شرطيين على متن سيارة جيب وآلية مدرعة، كما اوضح المتحدث الذي اضاف ان ركاب الجيب لجأوا بسرعة الى الالية المدرعة التي ردوا منها على المهاجمين باطلاق النار طيلة “30 الى 45 دقيقة”. وانتهى هؤلاء بالفرار بعد وصول تعزيزات للقوة الدولية الى المكان.

خبر عاجل