
حذر عضو كتلة “المستقبل” النائب عاصم عراجي، من التداعيات الخطيرة لممارسات “حزب الله” في المنطقة وعدم التصدي للعصابات المسلحة التي تقتل وتخطف وتسرق تحت عباءته، وإعاقة عمل القوى الأمنية الشرعية في تنفيذ الخطة الأمنية في البقاع مما يصعب من ضبط الأوضاع وملاحقة المجرمين.
وأضاف عراجي في حديث لصحيفة “الوطن” السعودية: ان “حزب الله” يغض الطرف عن المخلين بالأمن الموجودين في مراكز قوة لأنه إذا واجههم فقد يتعرضون لمقاتليه الذين يسلكون الطرقات في البقاع للدخول إلى سوريا للقتال هناك، داعياً الحزب إلى عدم حماية تلك العصابات ورفع الغطاء عنهم حتى لا تفلت الأمور وتعم الفوضى.
كما أشار عراجي إلى أن الخطة الأمنية في البقاع لم تؤت ثمارها حتى الآن، حيث لم يتم سوى إعتقال أفراد ومصادرة أسلحة فردية، في حين لم تتم مصادرة مخازن الأسلحة الموجودة في البقاعين الشمالي والأوسط، ولم نر تدابير عملية ضد إنتشار المسلحين والمهربين والخاطفين، مؤكداً رهانه على الجيش والأجهزة الأمنية لتحصين لبنان بمواجهة ما يحصل، إلا أن الأمر يتطلب أن يقتنع “حزب الله” بذلك ويرفع الغطاء عن هذه المجموعات في جرود بريتال حيث يتنقل مقاتلوه هناك.
