#adsense

زوار بري لـ”الجمهورية: الحوار بين “المستقبل” و”حزب الله” سيكون بلا شروط مسبقة

حجم الخط

أكّد رئيس مجلس النواب نبيه بري أمام زوّاره أمس الأحد أنّه ما يزال يرى إشارات إيجابية في شأن الاستحقاق الرئاسي داخلياً وخارجياً، داعياً في هذا الإطار الى مراقبة مسار المفاوضات الجارية في شأن الملف النووي الايراني في فيينا.

ومن جهة ثانية، نقل زوار بري عنه لصحيفة “الجمهورية” أنه لا يزال على تفاؤله بقرب انطلاق الحوار بين “حزب الله” و”تيار “المستقبل”، مؤكّداً أنّ هذا الحوار سيكون بلا شروط مسبَقة، وأضاف: هذه النقطة حُسِمت وأصبحت وراءَنا.

وكرّر بري التأكيد أنّ البحث الآن يتركّز على إعداد جدول اعمال هذا الحوار، مشيراً إلى أنّ المهم بدايةً هو ان ينطلق الحوار الثنائي، وبعد ذلك فإنّ للطرفين الحرية في مناقشة ما يشاءان من مواضيع خلافية بينهما، لافتاً إلى أن ليس من الضروري ان ينعقد هذا الحوار في قصر الرئاسة الثانية في عين التينة، وربّما ينعقد هنا أو في ايّ مكان آخر يتفق الطرفان عليه.

وتوقّعَ بري ان يبدأ الحوار بين شخصيات من المستوى القريب من القيادات العليا لدى الفريقين. وأكّد أنّ الموقف السعودي المستجدّ من “حزب الله” وموضوع الشهادات أمام المحكمة الدولية الخاصة بلبنان في جريمة اغتيال الرئيس رفيق الحريري، لن يؤثّرا على الاستعدادات الجارية للحوار بين “الحزب” و”المستقبل”، مشيراً إلى موقف بهذا المعنى عبّر عنه السفير السعودي علي عواض العسيري الذي سيزوره قريباً.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل