
الإهتمام الروسي بمكافحة الإرهاب كان محور جولة الوفد البرلماني الروسي الذي يزور لبنان راهنا برئاسة نائب رئيس مجلس الإتحاد للجمعية الإتحادية الروسية إيلياس إيماخانوف، على كبار المسؤولين اللبنانيين، حيث بحث معهم بحسب مصدر ديبلوماسي لـ”المركزية” في آفاق التعاون الروسي اللبناني لمحاربة الجماعات المسلحة المتطرفة، إضافة الى الوضع في سوريا في محاولة لجذب الأطراف المتنازعين الى مؤتمر ترعاه موسكو يكون بديلا من جنيف فيحل موسكو 1 بدل جنيف 3 الذي يبدو ان فرص انعقاده اصبحت معدومة.
وأوضح المصدر انه يجري تعويم فكرة المساعدات العسكرية للجيش اللبناني للغاية نفسها بعد الزيارة التي قام بها وزير الداخلية نهاد المشنوق لموسكو.
وأشار المصدر الى ان زيارة الوفد الى كل من سوريا ولبنان تأتي في إطار الدفع بالدور الروسي في المنطقة في إطار ما يشاع عن إتفاق سعودي روسي وشيك للتوصل الى حل للأزمة السورية.
