
أشارت معلومات لصحيفة “السفير” إلى ان وزير المال علي حسن خليل اجتمع مساء الإثنين مطولا بمدير مكتب الرئيس سعد الحريري المهندس نادر الحريري العائد من باريس، وناقشا مطولا قضية انطلاق الحوار بين “تيار المستقبل” ممثلا بنادر الحريري و”حزب الله” ممثلا بالمعاون السياسي للأمين العام الحاج حسين الخليل.
ولفتت المعلومات إلى أن التحضيرات للحوار الأول من نوعه على هذا المستوى منذ استقالة حكومة الرئيس الحريري قبل اربع سنوات، تتناول الشكليات وجدول الأعمال، في ظل ميل من الطرفين لاعتماد قناة الرئيس نبيه بري والنائب وليد جنبلاط التوفيقية، فضلا عن إبداء خليل استعداد الرئيس بري لاستضافة الحوار في عين التينة اذا توافق الجانبان على ذلك.
ومن المقرر أن يُعقد لقــاء ثـان بين خلــيل والحريري في غضون الساعات المقبلة، من أجل استكمال الشق المتعلق بجدول الأعمال المفترض أن يشمل قضية انتخابات رئاسة الجمهورية، القانون الانتخابي الجديد، الهاجس الأمني ودعم خطة الجيش في جميع المناطق، الملفات الاجتماعية والمعيشية وغيرها من العناوين التي يوافق الطرفان عليها.