#adsense

شيخ الأزهر لـ”المستقبل”.. للتصدي للتطرف والإرهاب وبناء الأوطان على أساس المواطنة

حجم الخط

أكد شيخ الأزهر الشريف الإمام الأكبر أحمد الطيّب وجوب التصدي للتطرف والإرهاب، وبناء الأوطان والمجتمعات على أساس المواطنة الكاملة.

وأشار في حديث إلى صحيفة “المستقبل”، على هامش “مؤتمر الأزهر الدولي لمواجهة الإرهاب والتطرف”، إلى أن أهداف المؤتمر تتمحور حول التصدي للتطرف والإرهاب والعمل على إطفاء الحرائق في الصفّ الإسلامي، وتوجيه الأنظار والهموم لإعادة بناء الدول والمجتمعات على أساس الانسجام بين الدين والدولة واحتضان الشباب وفتح الآمال لهم.

وشدد المفتي الأزهر على ضرورة أن تقوم العلاقات في داخل الأوطان على أساس المواطنة الكاملة في الحقوق والواجبات.

كما لفت شيخ الأزهر إلى أنّ أهداف انعقاد المؤتمر تشمل كذلك اعتبار الملف الفلسطيني وقضية القدس أولويةً للعرب والمسلمين، حتى إزالة الاحتلال وتحرير الأقصى والقدس وإقامة الدولة المستقلة.

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل