#adsense

بري التقى بلامبلي: لضرورة الحوار لتقوية الأمن والإستقرار والعيش المشترك

حجم الخط

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري، المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان ديريك بلامبلي، في حضور المستشار الاعلامي علي حمدان.

وقال بلامبلي بعد اللقاء: “كان عندي لقاء جيد جدا مع دولة الرئيس نبيه بري. تناول البحث الوضع في لبنان والتطورات في المنطقة. رحبت بالجهود الأخيرة، بما في ذلك للرئيس بري، للدفع نحو الحوار بين الأطراف السياسيين في لبنان. واتفقنا أنا والرئيس بري على أن الحوار ضروري من أجل تقوية الأمن والإستقرار والعيش المشترك في لبنان ومن أجل السير قدما في خطوات دستورية يجب اتخاذها.

وبحثنا أيضا في الجهود الجارية للاتفاق على قانون إنتخاب وعبرت عن إستعداد الأمم المتحدة للاستمرار في تبادل أفضل الممارسات ولتقديم الدعم التقني الى الذين ينظمون الإنتخابات. وبالطبع عبرت أيضا عن قلق الأمم المتحدة من الشغور المطول في رئاسة الجمهورية ونأمل أن يتم إنتخاب رئيس جديد للجمهورية من دون تأخير إضافي.
بحثنا أيضا في الوضع الأمني في لبنان. وعبرت، كما فعلت بالأمس، عن ادانتنا للاعتداءات على الجيش وعن تضامننا معه”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل