أوضحت مصادر وزارية لـ”اللواء”، أن مجلس الوزراء لن يعقد جلسته العادية الخميس بسبب سفر الرئيس تمام سلام إلى باريس، بعد غد الأربعاء في زيارة تستمر ثلاثة أيام.
ولفتت المصادر إلى أن برنامجاً مكثفاً اعد للرئيس سلام في العاصمة الفرنسية يشمل لقاءات مع كل من الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند ورئيس الوزراء مانويل فالس، ووزير الدفاع جان ايف لودريان، بالإضافة إلى رئيس مجلس الشيوخ جيرار لارشيه والجمعية الوطنية كلود بارتولون، والجالية اللبنانية.
وأشارت إلى ان الرئيس سلام سيعرض لتطورات المشهد اللبناني، بما في ذلك موضوع اللاجئين السوريين والأعباء التي يتحملها لبنان لاستضافتهم، وقضية العسكريين المخطوفين، وان ملف تسليح الجيش اللبناني سيكون الحاضر الاكبر في هذه الزيارة التي يرافقه فيها نائب رئيس الحكومة وزير الدفاع سمير مقبل ووزير الخارجية جبران باسيل ووفد من ضباط الجيش اللبناني.
وأفادت المصادر أن موضوع انتخابات رئاسة الجمهورية وتعذر التوافق اللبناني على اجرائها سيشكل حيزاً من المحادثات اللبنانية – الفرنسية، لا سيما مع الرئيس هولاند الذي سبق أن التقى سلام على هامش الجمعية العمومية للأمم المتحدة في أيلول الماضي.