– الحالة العامة: منخفض جوي يؤثر على الحوض الشرقي للمتوسط حتى نهاية الاسبوع.
– الطقس في لبنان:
– الجمعة: غائم جزئيا إلى غائم مع أمطار متفرقة تشتد أحيانا وتكون مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تصل أحيانا إلى 60 كلم/س. تنخفض درجات الحرارة ليلا حيث تتساقط الثلوج على إرتفاع 1800 وما فوق.
– السبت: غائم جزئيا يتحول تدريجيا إلى غائم وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وتساقط أمطار متفرقة تشتد أحيانا مترافقة مع عواصف رعدية وتتساقط الثلوج على إرتفاع 1700م وما فوق.
– الاحد: غائم جزئيا إلى غائم وانخفاض بسيط في درجات الحرارة مع تساقط أمطار متفرقة تشتد أحيانا وتكون مترافقة مع عواصف رعدية. ويتحسن الطقس تدريجيا إبتداء من فترة الظهر.
– الحرارة على الساحل من 15 الى 19 درجة، فوق الجبال من 12 الى 14 درجة، في الارز من 4 الى 7 درجات، في الأرز من 10 الى 18 درجة.
– الرياح السطحية جنوبية الى جنوبية غربية ناشطة سرعتها بين 15 و40 كلم/س، تشتد خاصة في الجنوب لتقارب 60 كلم/س.
– الإنقشاع متوسط يسوء أحيانا.
– الرطوبة النسبية على الساحل بين 35 و 80 %.
– حال البحر مائج، حرارة سطح الماء 21 درجة.
– الضغط الجوي 762 ملم زئبق.
– ساعة شروق الشمس 06:32 ساعة غروب الشمس 16:30
كمية الأمطار
كمية الامطار خلال 24 ساعة المجموع حتى اليوم المعدل التراكمي حتى اليوم بيروت – المطار ملم 348,6 ملم 227 ملم طرابلس ملم 344,2 ملم 236 ملم زحلة ملم 227،9 ملم 145 ملم
