#adsense

واشنطن تطلب من الفاتيكان مساعدتها بشأن سجناء غوانتانامو

حجم الخط

أعلن الناطق باسم الفاتيكان الاب فيدريكو لومباردي إن الولايات المتحدة التى تبحث عن سبل لاغلاق معتقل خليج جوانتانامو ونقل السجناء الى بلد ثالث طلبت من الفاتيكان يوم الاثنين مساعدتها في ايجاد “حلول إنسانية” للسجناء.

وقدم هذا الطلب وزير الخارجية الامريكي جون كيري في اجتماع مع نظيره في الفاتيكان الكردينال بيترو بارولين في مقر الكرسي الرسولي.

وبينما لم يذكر الفاتيكان أي تفاصيل بشأن نوع المساعدة التي تسعي الولايات المتحدة للحصول عليها قال مسؤول رفيع بوزارة الخارجية الاميركية إن كيري عبر من جديد عن التزام الرئيس باراك اوباما باغلاق المعتقل وتحدث عن التقدم الاخير في الجهود الدبلوماسية لنقل السجناء الى بلد ثالث .

وقال لومباردي في تصريحات نشرت على موقع راديو الفاتيكان على الانترنت إن الولايات المتحدة طلبت “مساعدة الكرسي الرسولي في السعي الى حلول انسانية كافية للسجناء الحاليين”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل