#adsense

“الغارديان”: هوليوود “خضعت” للإرهاب التي طالما حاربته في أفلامها

حجم الخط

نشرت صحيفة “الغارديان” مقال رأي للكاتبة مارينا هايد حول موضوع قرار شركة سوني وقف عرض فيلم المقابلة الذي يسخر من الزعيم الكوري الشمالي بعد تلقيها تهديدات من قبل قراصنة الكترونيين، تتسأل فيه بنبرة ساخرة عن كيف سيكون انطباع المشاهدين عند متابعتهم لفيلم من انتاج هوليود يظهر فيه هزيمة “الارهابين الاشرار” على يد “الأخيار” بعد الخضوع لتهديد بيونغ يانغ بمنع الفيلم.

وتوجه هايد سهام النقد لهوليوود والمسؤولين عن قطاع السينما الأمريكية متهمة وقالت إن الدليل على أن الأزمة لا تكمن في شركة سوني وحدها هو حقيقة أن لا أحد وقع على العريضة التي قدمها الممثل الأمريكي جورج كلوني قبل أسابيع من وقف عرض الفيلم والتي طالب فيها صناع السينما بالتضامن مع الشركة للدفاع عن حرية الرأي.

وتقول هايد إن منفذي الهجمات كانوا يدركون مدى التأثير الذي سيتركه الكشف عن رسائل الكترونية لعدد من العاملين في الفيلم تحمل سخرية عنصرية من الرئيس باراك أوباما بحيث اثاروا حالة من الغضب حيال اصحاب تلك الدعايات العنصرية الأمر الذي منع الكثيرون من التعاطف معهم عندما دعت الحاجة إلى ذلك.

المصدر:
الغارديان

خبر عاجل