#adsense

كرم: منطلقاتنا بالبحث مع عون هي تقوية الدولة وترك نظرية “الدولة والدويلة” وتسليم الجيش كامل الصلاحيات

حجم الخط

أكد عضو “كتلة القوات اللبنانية” الدكتور فادي كرم أن “الحوار بين الدكتور سمير جعجع والنائب ميشال عون في طور التقدم والإيجابية”، آملاً أن تكون شروطه أصبحت مستوفاة كي يتم.

وشدد كرم، في إتصال مع صحيفة “الراي” الكويتية، على أن “الأولويات بالنسبة إلى القوات هي: تقوية مؤسسات الدولة، وحماية حدود لبنان وترسيمها، والابتعاد عن نظرية وجود أمنيْن في لبنان ووجود دولة ودويلة، وتسليم الجيش اللبناني كامل صلاحيات الحفاظ على الأمن على الحدود وفي الداخل اللبناني”.

 وأشار كرم إلى أنه “من هذه المنطلقات نتباحث والعماد عون، لأن قوة المسيحيين في لبنان هي من قوة الدولة اللبنانية، لافتاً إلى أن “هناك بالطبع أمور كثيرة تجمع الفريقين في نظرتهم، ولكن هناك فوارق سياسية ما زالت موجودة ونعمل على تذليلها شيئاً فشيئاً للوصول إلى شيء مشترك، فيكون اللقاء حينها في مكانه”.

المصدر:
الراي الكويتية

خبر عاجل