أشار النائب غازي يوسف الى ان لبنان بحاجة الى حوالى 2500 ميغاوات من الكهرباء لتلبية احتياجاته، ونحن نأخذ ربع الانتاج الذي نريده.
وقال في حديث لـ”صوت لبنان الاشرفية”: “لقد وافقنا في مجلس النواب على خطة للوزير جبران باسيل منذ 3 سنوات، واصرّ باسيل على ان يكون التمويل من خلال الاستدانة من دون قروض، وتمت الموافقة بشروط لزيادة الانتاج بحوالى 700 ميغاواط، ووعد بان يكون لدينا كهرباء 24 ساعة في عام 2015، سائلاً من يحاسب الوزير على انفاقه الاموال من دون تأمين زيادة في الميغاواط او انشاء اي معامل جديدة او صيانة المعامل الموجودة او تأهيل البعض منه”.
وأضاف يوسف تم فصل الباخرتين التركيتين لان الامواج العالية تعرّض المعدات للخطر ولكن هذا لا يمنع ان هناك مسؤولية على الوزير باسيل الذي هدّد اللبنانيين بالعتمة اذا لم تتم الموافقة على مشروعه، مشيراً الى ان خطة باسيل للكهرباء فشلت، ونريد معرفة الى اين ذهبت الاموال المنفقة.