قتل 25 مقاتلا هم 14 مسلحا مواليا للنظام و11 من جبهة النصرة في هجوم نفذته الجبهة وحلفاء لها على بلدتي نبل والزهراء المحاصرتين من فصائل المعارضة ضد النظام السوري في ريف حلب، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان الجمعة.
وقال المرصد “ارتفع الى 11 عدد قتلى قوات الدفاع الوطني من أبناء بلدتي نبّل والزهراء الذين سقطوا يوم أمس خلال اشتباكات مع جبهة النصرة مدعمة بكتائب إسلامية”، اثر هجوم شنه الطرف الاخير على البلدتين الشيعيتين الواقعتين في ريف حلب.
كما أسفرت الاشتباكات عن مقتل 14 مقاتلاً على الأقل من جبهة النصرة.
وتمكن مقاتلو المعارضة السورية وعلى راسهم النصرة من التقدم داخل البلدتين، وسيطروا على شوارع في القسم الجنوبي من بلدة الزهراء ومبان في القسم الشرقي من بلدة نبل، الا انهم ما لبثوا ان انسحبوا تحت وطأة هجوم معاكس بعد منتصف الليلة الماضية.
وشنت جبهة النصرة والفصائل الاسلامية هجومها بسبع دبابات من الجهة الجنوبية على بلدة الزهراء، ومن جهة ماير على بلدة نبل.
وتركت في ارض المعركة ثلاث من دباباتها بعد انسحابها.
ويحاصر مقاتلو المعارضة البلدتين منذ حوالى سنة ونصف السنة، وحاولوا اقتحامهما مرات عدة، وهي المرة الاولى التي ينجحون في دخولها.