
استنكر نائب رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى الإمام الشيخ عبد الامير قبلان “العمل الارهابي الذي استهدف مدنيين أبرياء في جبل محسن، حيث ارتكب الارهاب مجزرة جديدة بهدف إزهاق أكبر عدد من الارواح تمهيدا لتأجيج فتنة تستدعي ان يتصدى لها اللبنانيون بحكمة ووعي، فيلتفوا حول جيش الوطن ويكونوا عينا ساهرة لحفظ الامن وأحباط كل المؤامرات التي تستهدف الاستقرار في لبنان والعيش المشترك بين أبنائه”.
وأكد قبلان “ان اللبنانيين مطالبون بان يكونوا على مستوى المسؤولية الوطنية التي تحتم تعزيز التضامن الوطني والإنخراط في معركة مواجهة الارهاب التكفيري واستئصاله من ربوعنا فلا يفسح المجال لنشوء اي بيئة حاضنة للارهاب في مجتمعاتنا”.
وطالب الجيش والقوى الامنية ب “تكثيف التحقيقات لكشف المحرضين والمخططين وإنزال اقصى العقوبات بحقهم ليكونوا عبرة لغيرهم”.
وعزى أهالي الشهداء بمصابهم، معتبرا “ان الشهداء هم شهداء كل لبنان، سائلا المولى ان يتغمده برحمته الواسعة وان يمن على الجرحى بالشفاء العاجل”.
هذا وأجرى قبلان اتصالا برئيس المجلس العلوي الشيخ اسد الله عاصي، مستنكرا العمل الارهابي معزيا إياه بالشهداء.