.jpg)
استقبل شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ نعيم حسن في دار الطائفة في فردان، الرئيس العماد ميشال سليمان، وعرضا الأوضاع في لبنان والمنطقة.
وشدد حسن خلال اللقاء على “ضرورة ان تحصن القوى السياسية الوضع الداخلي بمزيد من الحوار والتفاهم، وبذل كل الجهود لتمتين الوحدة الداخلية وتعزيز المؤسسات الامنية والعسكرية لضمان استتباب الأمن والسلم الأهلي”، مشيرا الى “وجوب ان ينتهي الشغور في رئاسة الجمهورية واستعادة المؤسسات الدستورية عملها المنتظم خدمة للمصلحة العامة”.
من جهته قال سليمان: “شددنا على الحوار بين الطوائف، وحوار المرجعيات الدينية للبحث عن حلول للمعضلات التي تؤدي الى التطرف، فلبنان يجب الا يكون فيه مناخ او بيئة للتطرف، وعلى الجميع محاربة هذه البيئة بالتوجيه والعدالة والحزم، وعدم تأمين البيئة الحاضنة”، مشيراً الى أن “الحوادث التي تحصل تبين أن اللبنانيين متماسكون، والحادثة الاخيرة في جبل محسن بينت تضامن اللبنانيين مع اهالي الجبل، ومدى تضامن المرجعيات الدينية مع ابنائه”.
وأكد: “لا يمكن التلاعب بمصير الوطن ولا تعطيل الاستحقاقات الدستورية، فهذا أمر ممنوع، وسيؤدي إلى كارثة إذا لم نلجأ سريعا الى انتخاب رئيس. وليس مسموحا المسايرة في هذا الموضوع، نحن نساير الحلفاء تحت سقف الدستور والمساندة في مجلس النواب، والمطلوب النزول الى المجلس وانتخاب رئيس”.