#adsense

المحكمة الخاصة بلبنان: تخريج 80 طالبا خضعوا لدورة حول القانون الجنائي الدولي

حجم الخط

أعلنت المحكمة الخاصة بلبنان في تعميم، أنه “أقيم احتفال لثمانين طالبا أكملوا الدورة الرابعة من البرنامج المشترك بين الجامعات حول القانون الجنائي الدولي والإجراءات الجنائية الدولية، وذلك يوم الخميس 15 كانون الثاني2015 في قاعة محاضرات بلدية الجديدة بلبنان، عند الساعة 12,00 بتوقيت بيروت”.

وأوضحت المحكمة أنها “أطلقت هذا البرنامج في تشرين الثاني 2011، بالتعاون مع معهد آسر في هولندا. وجاء هذا الاحتفال ليتوج نجاح البرنامج لأربع سنوات متوالية، وجمع البرنامج بين ثمان من أهم الجامعات في لبنان، وهي: الجامعة اللبنانية، وجامعة بيروت العربية، وجامعة القديس يوسف، وجامعة الحكمة، وجامعة الروح القدس في الكسليك، وجامعة سيدة اللويزة، والجامعة الأميركية للعلوم والتكنولوجيا، والجامعة الأميركية في بيروت”.

ولفتت الى أن “البرنامج هو الأول من نوعه في لبنان والعالم في استخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة لإلقاء المحاضرات من لاهاي على طلاب موجودين في لبنان، متيحا لهم الفرصة للافادة من خبرات أبرز الخبراء الدوليين في هذا المجال”.

وأشارت الى أن “الطلاب الخمس والعشرين الأوائل كوفئوا بدعوتهم إلى رحلة مدتها أربعة أيام إلى لاهاي في شباط، حيث سيقومون بزيارة المؤسسات القضائية الدولية التي تتخذ من المدينة مقرا لها. وقد شارك في الدورة الأخيرة عدد من المحامين. وفي خلال السنوات الأربع الماضية، تسلم حوالى 500 طالب شهادات إما لحضورهم البرنامج وإما لإكماله. وكوفىء أكثر من مئة طالب بدعوة لزيارة دراسية إلى لاهاي”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل