
زار وفد من أهالي المخطوفين العسكريين ظهر السبت، سفير المنظمة العالمية لحقوق الانسان في لبنان والشرق الاوسط علي عقيل خليل، في حضور عضو المنظمة السفير الدكتور خليل احمد شداد، حيث تم البحث في موضوع العسكريين وآخر المستجدات على هذا الصعيد، وبخاصة بعد عملية سجن رومية ونشر صور للعسكريين والتهديدات التي أطلقت بحقهم.
وتحدث باسم الوفد والد المخطوف محمد يوسف، حسين يوسف الذي أكد “أن زيارة الوفد للسفير خليل هي زيارة شكر ووفاء للجهود الذي قام وما زال يقوم بها، ولنعلن تضامننا معه أمام الهجمة التي تعرض لها واتهامه باستغلال الاهالي، وهذا الكلام غير صحيح”.
بدوره، شكر خليل الاهالي لزيارتهم، وابلغهم بأن قضية ابنائهم هي قضيته، فكما ساهم في مساعدة أهالي مخطوفي أعزاز، سيعمل مع أهالي العسكريين، وبأن ما تم عرضه بوسائل الاعلام عن العسكريين هو عملية ضغط فقط نتيجة ما حصل في سجن رومية، اما الاجواء فهي ايجابية ووضعهم في نتيجة اتصالاته ولقاءاته في مصر.
من ناحية اخرى، اتصل خليل بالوسيط السوري الذي تكلم مع يوسف ووالد العسكري المخطوف لامع مزيحم، وطمأنهم الى أن الامور تسير في ايجابية وأفضل مما كانت عليه والمفاوضات بتحسن، واذا بقيت الامور بهذه الايجابية ستشهد الاسابيع المقبلة انفراجا في موضوع العسكريين المخطوفين.