#adsense

بالصور: وفد للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية في معراب وجعجع يعرض له احتياجات المناطق اللبنانية كافة

حجم الخط

 

زار المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية عبد الوهاب البدر، المدير الاقليمي للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية مروان الغانم، والممثل المقيم للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية في لبنان المهندس نواف الدبوس، مساء أمس معراب حيث التقى رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع والنائب ستريدا جعجع في حضور المهندس جوزيف اسحاق.

 

وكانت مناسبة عرض خلالها الوفد الكويتي لرئيس حزب القوات وللحاضرين النشاطات التي يقوم بها صندوق التنمية الكويتي في لبنان. فردّ جعجع بالثناء على كلّ ما يقوم به الصندوق في المجالات الانمائية والاقتصادية والانسانية عامةً، معتبراً أن العمل الانساني الخيّر ليس غريباً عن دولة الكويت مما دفع بالأمين العام للأمم المتحدة الى منح أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح لقب “قائد العمل الانساني”، تقديراً للدور الكبير الذي تؤديه الكويت في مجال العمل الانساني، خاصةً وأن الكويت لم تتأخر يوماً عن مساعدة أي دولة منكوبة أو شعبٍ تعرّض لأزمةٍ أو أي مؤسسة إنسانية دولية خيرية، ولطالما بذلت جهداً كبيراً لخدمة الإنسان في أي مكان.

 

كما شكر جعجع للوفد كلّ ما قام به حتى الآن من مشاريع في لبنان، وقدمَ له عرضاً عن احتياجات المناطق اللبنانية كافة ولاسيما لجهة تصريف مواسم التفاح والزيتون والعنب فضلاً عن مشاريع إنمائية تهمّ كلّ لبنان. فوعدَ الوفد بدراسة هذه الاحتياجات والتجاوب معها قدر الامكانيات.

 

ومن ثم قامت النائب ستريدا جعجع بتقديم ثلاثة مشاريع: المشروع الأول هو مشروع تأهيل مبنى مستشفى بشري الحكومي، والمشروع الثاني يتعلق بمشروع “المياه الكبير” الذي بدأ به الصندوق الكويتي للتنمية على مرحلتين، والمرحلة الثالثة تشمل خمس بلدات هي بيت منذر، قنات، برحليون، شيرا وطورزا، أما المشروع الثالث هو “سدّ وادي الشش” في الأرز والذي تكمنُ أهميته أنه سيُغذي البلدات التالية: حصرون، بزعون، بقرقاشا، بقاعكفرا، بشري، الأرز، حدشيت، بلوزا وبان بالمياه. وتبلغُ سعة هذا السدّ مليون متر مكعب من المياه. فأخذ الوفد المشاريع، واعداً بدراستها بعناية.

وقد استبقى رئيس حزب القوات وزوجته الوفد الكويتي الى مائدة العشاء.

 

(تصوير شمعون ضاهر)

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل