#adsense

سعيد: الرد على عملية الجولان مرفوض وعلى الحكومة التصدي بتنفيذ 1701

حجم الخط

أعلن منسّق الامانة العامة لقوى 14 آذار النائب السابق فارس سعيد انه “لا بدّ من استغلال الوقت اليوم لحماية لبنان ممن يريد ان يجرّه الى مغامرة جديدة غير محسوبة عبر الرد على عملية الجولان، من دون الاخذ في الاعتبار أحزمة الامان التي حمت لبنان منذ العام 2006 وعلى رأسها القرارا 1701″.

وقال لـ”المركزية”: “كلام الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله الاخير، اكد ان التطورات الاقليمية تجاوزت الحوارات المحلية اكانت من طبيعة اسلامية او مسيحية”، مشيرا الى ان “القيادات السياسية مدعوة الى الخروج من محليتها السياسية الى موقع آخر يتمثل بحماية لبنان الذي يبدأ اولا، باحترام القرار 1701 وتنفيذه، وهذه مسؤولية تقع على عاتق الحكومة اللبنانية مجتمعة التي عليها ان تفرض شروطا تعتبر من خلالها ان حماية لبنان تكون من خلال احترام قرارات الشرعية الدولية وليس من خلال تجاوزها، واستخدام لبنان كأرض للرد على عملية الجولان، فهذا مرفوض رفضا باتا، وعلى حكومة لبنان والرئيس سلام التصدي لهذا الواقع منذ اليوم”.

اضاف: “ندعو الحكومة الى الالتئام فورا من اجل مناقشة هذا الموضوع وانتزاع حزام الامان حماية للبنان ومصالحه وحماية للبنانيين”، لافتا الى “ان كل الامور الاخرى المطروحة على الساحة اصبحت ثانوية امام موضوع عملية الجولان، ولا نريد ان يأخذ “حزب الله” لبنان مجدّدا الى مغامرة غير محسوبة وان يتجاوز القرار 1701″.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل