#dfp #adsense

بالفيديو: طائرات في مطار برمنغهام تواجه اضطرابات في الهبوط

حجم الخط

نشر مقطع فيديو في موقع “يوتيوب” في 19 من كانون الثاني 2015 يظهر هبوط مضطرب لطائرة في مطار برمنغهام البريطاني. وأشارت صحيفة الاندبندنت إلى أنّ الطائرة وأثناء هبوطها الصعب على مدرج المطار، دفعت جانباً واهتزت بسبب قوّة الرياح. حاولت الطائرة أن تلامس الأرض مرّة أخرى، إلا أنّها لم تفلح من إبقاء عجلاتها على المدرج، فأقلعت من جديد لتحاول الهبوط مجدداً.

كما تظهر طائرة أخرى وهي تحاول الهبوط بطريقة قطرية في الوقت الذي تكافح فيه للهبوط بطريقة مستقيمة أكثر. حتى إنّ طائرة “Air France Airbus A320” واجهت صعوبة في الهبوط بطريقة هادئة على المدرج. ولقد تمّ تقديم مجموعة من التقارير عن مشاكل في الهبوط في مطار برمنغهام مع طائرة “Turkish Airlines Boeing 737” التي عجزت عن الهبوط بسبب سرعة الرياح، كذلك بالنسبة إلى رحلة الطيران الإماراتي في كانون الأوّل 2013 التي فشلت مرّتين في الهبوط في مطار برمنغهام فتمّ تحويلها إلى مطار جاتويك.

كتبت “flugsnug” على يوتيوب أنّ مطار برمنغهام معروف أنه عاصف بطريقة غير عادية والهبوط فيه مضطرب، وهذا أمر نفاه المطار بنفسه، فقال أحد المسؤولين: كسائر المطارات البريطانية، يختبر مطار برمنغهام طقساً عاصفاً وظروفاً جوّية صعبة أحياناً، إلاّ أنّه بإمكان الطائرات الهبوط بسهولة من دون وقوع أي حوادث.

 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل