#adsense

القوات الكردية تسيطر لأول مرة على قرية في جنوب كوباني

حجم الخط

اعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان أن وحدات حماية الشعب الكردي تمكنت من التقدم في جنوب مدينة عين العرب (كوباني)، والسيطرة على قرية ترمك الواقعة بين هضبة مشتة نور وطريق حلب – كوباني، عقب اشتباكات مع تنظيم “الدولة الإسلامية”، لتكون أول قرية تسيطر عليها وحدات الحماية منذ نحو 4 أشهر في جنوب المدينة.

كما تمكنت الوحدات الكردية من التقدم داخل مدينة عين العرب (كوباني) والسيطرة على مدرسة الشريعة وشمالها وشرقها، بالإضافة إلى  السيطرة على مسجد سيدان، في حين لا تزال الاشتباكات العنيفة مستمرة في أطراف منطقة الصناعة، وأسفرت الاشتباكات عن مصرع 10 عناصر من تنظيم “الدولة الإسلامية” جثثهم لدى وحدات الحماية، التي لقي اثنان من مقاتليها مصرعهما في الاشتباكات ذاتها.

ومع هذا التقدم فإن وجود تنظيم “الدولة الإسلامية” عاد للانحسار في مدينة عين العرب (كوباني) وانحصر وجود عناصر التنظيم في أطراف المنطقة الصناعية وحيي كاني عربان ومقتلة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل