#adsense

فلسطينيون يحاولون اقتحام مقر الامم المتحدة في غزة

حجم الخط

حاول عشرات الفلسطينيين اقتحام مبنى مقر المندوب السامي للامم المتحدة غرب مدينة غزة احتجاجا على قرار وكالة غوث وتشغيل اللاجئين (اونروا) وقف المساعدات المالية لمتضرري الحرب الاسرائيلية الاخيرة على قطاع غزة.

وتجمع نحو مائتين من اصحاب البيوت المتضررة امام المقر تلبية لدعوة من الهيئة الوطنية لكسر الحصار واعادة الاعمار التابعة لحماس وهم يحملون لافتات كتب على بعضها “احنا لسة مشردين”.

واشعل عشرات المشاركين في الاجتجاج اطارات السيارات بينما القى اخرون الحجارة على المبنى الذي تسلق اخرون اسواره قبل ان تتدخل شرطة حماس لتفريقهم.

ودانت الامم المتحدة هذه الحوادث، مضيفة ان قوات الشرطة لم تقم بتوفير الامن للمبنى بشكل مناسب.

ياتي هذا بعد ان اعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا) الثلاثاء وقف المساعدات المالية التي تقدمها لاصلاح المنازل المدمرة في قطاع غزة بعد الحرب الاسرائيلية الاخيرة بسبب عدم قيام المانحين بدفع الالتزامات المترتبة عليهم.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل