.jpg)
استقبل الرئيس نجيب ميقاتي الموفد الرئاسي الفرنسي جان فرنسوا جيرو مترئسا وفدا، بعد ظهر الثلثاء في دارته، في حضور سفير فرنسا في لبنان باتريس باولي ومستشار الرئيس ميقاتي جو عيسى الخوري، وتم البحث خلال اللقاء في الاوضاع في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين لبنان وفرنسا ومهمة الموفد الفرنسي.
بعد اللقاء قال ميقاتي: “كنت سعيدا بالاجتماع مع السفير الفرنسي والمبعوث من وزارة الخارجية الذي يبحث في خطوات تؤدي الى انتخاب رئيس جديد للجمهورية في لبنان. في الواقع شعرت بالجدية والعمل الكبير الذي تقوم به دولة فرنسا نحو خطوات تفضي الى انتخاب رئيس جديد للبنان”.
وأضاف: “شكرته بإسمي وبإسم من أمثل على النشاط والجهد الذي يقوم به، لانه جهد مخلص، مع شعوره بضرورة ملء الفراغ في المؤسسات الدستورية في لبنان. ان المبعوث الفرنسي يقوم بجهد كبير واطلعني على النشاطات التي يقوم بها ونتمنى ان يكون هذا الجهد مثمرا رغم صعوبته ورغم إدراك السيد جيرو لمدى صعوبة العمل الذي يقوم به”.