أكد النائب سامي الجميل أن “المطلوب اليوم هو كسر الحواجز على المستويات كافة، وهذه الحواجز لا تكسر إلا بالتواصل والتحاور مع بعضنا وأن نعرف كيفية التفكير، وما هي الطموحات والأبعاد المستقبلية عند الآخر”.
وشدد، خلال زيارة لنقيب المحامين في الشمال فهد المقدم في دارته في طرابلس، قائلا: “لا نستطيع أن نبني لبنان الوطن إلا بعد بناء الإنسان اللبناني، ولا نستطيع أن نطور الإنسان اللبناني إلا بتأمين أقل حاجاته. والدولة اللبنانية يجب أن تقف الى جانب كل إنسان ومواطن وأن تدخل من الباب العريض وتهتم بكل مواطن وتحاول مساعدة هذه المنطقة ليشعر أهالي مدينة طرابلس أنهم يحصلون على حقوقهم”.
وأضاف الجميل “أن التحديات التي يعاني منها لبنان والأزمات الموجودة حولنا لا نستطيع مواجهتها إلا بوجود ثقة حقيقية متبادلة في ما بيننا”.