وصل الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الى الفيليبين في زيارة لمدة 48 ساعة تتمحور حول التغيُّر المناخي وذلك قبل 10 اشهر من المؤتمر الدولي حول المناخ الذي ستستضيفه فرنسا نهاية كانون الاول في باريس، حسب ما اعلن مصدر في الوفد الرئاسي.
وستطلق الممثلة ماريون كوتيلارد “نداء مانيلا” لصالح اتفاق في باريس، وسوف يتوقف هولاند الجمعة لوقت قصير في جزيرة غويان التي اجتاحها الاعصار هايان عام 2013.
وسيلقي الرئيس الفرنسي، بعيد وصوله الى الفيليبين، كلمة امام رجال الاعمال الفرنسيين والفيليبيين قبل ان يفتتح منتدى المجتمع المدني حول الاعداد لمؤتمر باريس واجراء محادثات مع نظيره الفيليبيني بينينيو اكينو.
وتندرج هذه الزيارة كما أكّد مصدر في الاليزيه، في اطار “سياسة اسيوية قويّة من اجل التنمية والديموغرافيا” قبل ان ينتقل هولاند الى فيتنام وكوريا الجنوبية او الصين خلال الاشهر المقبلة.