Site icon Lebanese Forces Official Website

“السياسة”: نائب في “التغيير والإصلاح” يتهم مخابرات أوروبية بتسريب خبر ذهاب الأطباء لمعالجة غزالة

ذكرت صحيفة “السياسة” الكويتية أن أحد نواب “تكتل التغيير والإصلاح” إتهم جهاز مخابرات دولة أوروبية، بأنه كشف خبراً بشأن ذهاب ثلاثة أطباء لبنانيين لمعالجة مسؤول شعبة الأمن السياسي في سوريا رستم غزالة، عبر إيحائه بأن هؤلاء الأطباء هم عونيون لا بصفتهم أطباء، وذلك في إطار التشهير بالعماد ميشال عون، خصوصاً أن هذه الدولة تعتبره المعرقل الأول لإنجاز هذا الاستحقاق.

واشارت “السياسة” إلى ما كان قد نشره الإعلامي الفرنسي جان فيليب لوبيل على صفحته على موقع Mediapart، وجاء فيه إن النظام السوري أقال غزالة منذ شهرين في أعقاب التدخل الإيراني “غير المقبول” من البعض في سوريا، حين برزت خلافات بين عشيرة غزالة السنية من درعا وضد وضع يد إيران و”حزب الله” على البلاد، وبين بشار الأسد، مشيراً إلى شريط الفيديو الذي بث على “يوتيوب” في 16 كانون الأول وأظهر كيفية هدم منزل غزالة الفخم قرب درعا بعبوات ناسفة.

وأكد لوبيل، نقلاً عن مصادر في المخابرات السورية، أن رئيس الاستخبارات العسكرية السورية خالد شحادة دعا غزالة إلى اجتماع أمني، ولدى وصوله تم نزع سلاح حراسه وربطه وتعذيبه ورميه أمام مستشفى الشامي في دمشق وهو بين الحياة والموت.

وعلى الفور أرسل العماد ميشال عون ثلاثة أطباء موالين له إلى سوريا ، من مستشفى “أوتيل ديو دو فرانس” في بيروت، أحدهم اختصاصي في أمراض القلب وآخر في الأمراض العصبية وثالث في حالات الطوارئ، من أجل إنقاذه.

Exit mobile version