#adsense

وزير العدل اليوناني يُهدِّد بمُصادرة ممتلكات ألمانية

حجم الخط

هدّد وزير العدل اليوناني نيكوس باراسكيفوبولوس اليوم باعطاء الضوء الاخضر لتطبيق قرار للمحكمة العليا في اليوناني بقي حبرا على ورق حتى الآن، لمصادرة ممتلكات المانية تعويضا عن جرائم ارتكبها النازيون.

وأشار الوزير اليوناني خلال مناقشة للبرلمان إلى أنّه”اعتقد انه يجب اعطاء الموافقة على تطبيق القرار وانا مستعد لاعطائها”.

وأعلن رئيس الوزراء اليوناني الكسيس تسيبراس في الجلسة نفسها انه يؤيد  تفعيل لجنة برلمانية حول جرائم الحرب النازية في اليونان.

وأثنى الناطق باسم المستشارة الالمانية انغيلا ميركل على أنّ “اهمية التركيز على القضاء الاقتصادية الملحة بين اليونان وشركائها الاوروبيين.

وصرّح الناطق بإسم وزير المال الالماني فولفغانغ شويبله، “الانتقادات المتعلقة بالماضي لا يفيد اطلاقا في اطار العمل الحالي الذي نقوم  به مع الحكومة اليونانية”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل