#adsense

الأسعد: للاستفاقة قبل الأوان وسحب لبنان من براثن النظام الإيراني

حجم الخط

 

رأى المستشار العام لحزب الإنتماء اللبناني أحمد الأسعد أن ثمة “جهات سياسية لبنانية ارتضت التضحية بالجمهورية في سبيل الإمبراطورية” الإيرانية. وشدد على أن بعض اللبنانيين يجب أن يقرروا اليوم قبل الغد سحب لبنان من بين براثن النظام الإيراني وأن يستفيقوا قبل فوات الأوان من وهم مهادنة هذا النظام.

وقال الأسعد: “حتى لو حاول الإيرانيون التخفيف من وقع تصريحاتهم الأخيرة عن طموحاتهم الإمبراطورية، فإن هذه التصريحات ليست زلة لسان ولا خطأ في التعبير، بل هي، إذا عطفت على تصريحات سابقة مماثلة، وعلى سلوك سياسي وعسكري عملي، تؤكد المؤكد:  النظام الإيراني يبتلع العالم العربي، قضمة بعد قضمة، من لبنان إلى اليمن، مروراً بسوريا والعراق والبحرين، والحبل على الجرّار”.

واضاف: “إذا كان الشرق الأوسط الجديد مشروعاً أميركياً، فإن التخبط الأميركي في المنطقة أمام المدّ الإيراني، واستماتة الرئيس باراك أوباما للإتفاق مع النظام الإيراني، يفتح الباب أمام هذا النظام لكي يركّب شرق أوسط جديداً، بنسخة إيرانية”.

ولاحظ أن “في كل بقعة توتر في المنطقة، يداً للنظام الإيراني. وفي كل مشاكل المنطقة، له حصة. وكما حجارة الدومينو، ينهار العالم العربي الهشّ أمام النهم الإيراني الزاحف”.

وتابع: “إذا كان الإيرانيون يتخذون اليوم من مواجهة الإرهاب التكفيري ستاراً لتدخلهم في شؤون الدول العربية، فإن الواقع أن سياستهم التوسعية والعدوانية هذه هي التي تؤدي إلى قيام المزيد من التطرف المقابل في المنطقة العربية”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل