#adsense

كيري الى مصر للقاء السيسي

حجم الخط

يتوجه وزير الخارجية الاميركية جون كيري الخميس الى مصر للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي حليف واشنطن قبل ان ينتقل الاحد الى  سويسرا للمشاركة في المفاوضات حول البرنامج النووي الايراني.

ويتوقع ان يشارك كيري من الجمعة الى الاحد في مؤتمر اقتصادي في منتجع شرم الشيخ المصري على البحر الاحمر. وهذا الاجتماع الدولي الذي يحضره ايضا وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند يكتسي صدى دبلوماسيا كبيرا ذلك ان القاهرة تريد  تثبيت الشرعية الدولية للرئيس السيسي كرأس حربة في مكافحة الارهاب.

وسيتباحث كيري مع الرئيس المصري الذي انتخب في 2014 “حول مروحة من المواضيع  الثنائية والعالمية وخصوصا في جهود التحالف ضد الدولة الاسلامية والوضع في ليبيا والازمة في سوريا”، بحسب وزارة الخارجية الاميركية التي اشادت “بتعزيز الشراكة  الاستراتيجية والاقتصادية على المدى الطويل مع مصر”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل