
نتيجة هطول كميات كبيرة من الامطار والثلوج هذا الموسم، ومع تلقي بركة مياه حصرون كميات كبيرة من المياه فاقت الحجم المتوقع، تصدع حائط دعم البركة وتدفقت مياهها بقوة كبيرة اجتاحت معها مساحات من الاراضي الزراعية لابناء بلدة حصرون مخلفة أضراراً مادية جسيمة. وفور تلقي عضو كتلة “القوات اللبنانية” النائب ستريدا جعجع الخبر، أجرت اتصالاً برئيس الحكومة تمام سلام ووضعته بأجواء الكارثة التي وقعت في حصرون صباحاً، وطلبت منه ارسال لجنة من الهيئة العليا للاغاثة كون رئيسها خارج لبنان من اجل مسح الاضرار تمهيداً للتعويض على المزراعين المتضررين. وقد استجاب سلام بسرعة كبيرة، فكلف استشاري الهيئة المهندس علي الحاج التوجّه الى حصرون لاجراء المطلوب.
وكانت النائب جعجع قد أجرت اتصالاً برئيس بلدية حصرون لابا عواد وابلغته وقوفها الى جانبه والى جانب ابناء بلدة حصرون. كما تحدثت مع رئيس اتحاد بلديات قضاء بشري ايلي مخلوف وطلبت منه التوجه الى حصرون برفقة عدد من المهندسين المختصين لمعاينة فداحة الاضرار. وبدوره اتصل مخلوف بمحافظ الشمال القاضي رمزي نهرا ووضعه في صورة الكارثة التي حلت بحصرون، فبادر الى التوجه فوراً الى البلدة لمعاينة الاضرار.
هذا وكان منسق منطقة بشري في القوات اللبنانية المهندس جوزيف اسحق قد وصل الى المكان ومعه منسق مدينة بشري فادي الشدياق ومجموعة كبيرة من شباب القوات والاهالي. وعملت الجرافات من حصرون وبشري على رفع الاتربة بمعاونة عناصر الدفاع المدني من مركزي البلدتين.
وبالمناسبة، تتوجه النائب جعجع بالشكر الى كل الذين اتصلوا للاطمئنان والذين شاركوا في رفع الاضرار ومساعدة الاهالي من أجل تأمين فتح الطريق.
بالصور والفيديو: المياه والوحول تجتاح حصرون