#adsense

سلام من شرم الشيخ: الوضع الأمني ممسوك

حجم الخط

التقى رئيس مجلس الوزراء تمام سلام على هامش مؤتمر “دعم وتنمية الاقتصاد المصري…مصر المستقبل”، في شرم الشيخ، ولي العهد في المملكة العربية السعودية الأمير مقرن بن عبد العزيز.

أمير الكويت
وكان الرئيس سلام زار أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح في شرم الشيخ. وخلال اللقاء، أكد سلام أن “الوضع الأمني في لبنان ممسوك، والجيش اللبناني المدعوم من كل اللبنانيين يتصدى للارهابيين على الحدود الشرقية للبنان”.

أكد أمير الكويت من جهته، “حرصه على لبنان”، مشددا على “محبة الشعب الكويتي للبنان وتصميمه على زيارته مهما كانت الظروف”، متمنيا “أن ينجح اللبنانيون في تخطي خلافاتهم وانتخاب رئيس للجمهورية في أسرع وقت”.

وتمنى سلام على “أمير الكويت عدم تنفيذ القرار المتخذ في شأن إقفال مكتب صندوق التنمية الكويتي في بيروت وتجاوب الأمير الكويتي مع الطلب”.

ملك الاردن
والتقى سلام ملك الاردن عبدالله الثاني، وتناول البحث الأوضاع والتطورات في المنطقة.

الرئيس الفلسطيني
كما التقى سلام رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، وتم عرض الأوضاع والتطورات.

موغريني
والتقى سلام أيضا، على هامش أعمال مؤتمر شرم الشيخ، الممثلة العليا للامن والسياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي فيديريكا موغريني.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل