
رأى عضو كتلة حزب “الكتائب” النائب ايلي ماروني أن “الدكتور سمير جعجع إيجابي وأعلن استعداده للانسحاب لإفساح المجال أمام مرشح توافقي لرئاسة الجمهورية، ولكن العناد عند العماد ميشال عون الذي يصر على معادلة “أنا أو لا أحد”.
وقال في حديث إلى “اللواء” ينشر الاثنين أن “عون ليس حليفنا ولا صديقنا وهو لا يؤمن بالدولة، وبعناده أضر بحقوق المسيحيين، وهو و”حزب الله” شريكان في تعطيل انتخاب رئيس الجمهورية”.
وأشار إلى أن “الرئيس امين الجميل في مقدمة المرشحين التوافقيين لرئاسة الجمهورية فهو قادر على التواصل مع الجميع ولديه الحكمة والخبرة في إدارة البلاد”. وقال: “نرفض المشاركة في جلسات مجلس النواب للتشريع العادي في ظل غياب رئيس الجمهورية، ونشارك إذا كان التشريع فقط لإقرار الموازنة وانتخاب رئيس الجمهورية”.
وأضاف: “سقطت ادعاءات “حزب الله” من ان قتاله في سوريا لمنع مجيء الإرهاب، فاليوم هو يقاتل في سوريا و”داعش” على ارضنا”.