
أصدر قاضي محكمة مقاطعة واين في ميشيغن طوماس كاميرون قبل يومين حكمه في قضية قتل لاعب كرة القدم من أصل لبناني باسل عبد الأمير سعد من ديربورن الحكَم جون بنيافيتش بلكمة مفاجئة على وجهه أثناء مباراة كانت تجري فـي ليفونيا يوم 29 حزيران 2014. وقد توفي بنيافيتش بعد يومين على الحادثة فـي إحدى مستشفيات ديترويت.
وكان سعد قد وجه تلك للكمة إلى الحكم فيما كان الأخير يرفع له البطاقة الحمراء لمخالفة ارتكبها خلال المباراة.
وقال القاضي للمدان: “أنت تمثل كل مساوئ عالم الرياضة”، وحكم عليه بجريمة القتل غير المتعمد وبالسجن من 8 إلى 15 سنة وبدفع غرامة قيمتها 9200 دولار.
وأتى الحكم على سعد مخففاً بعدما كانت التهمة الموجهة إليه من قبل الادعاء هي جريمة القتل من الدرجة الثانية. فيما ينتظره احتمال إقدام السلطات الأميركية ترحيله إلى لبنان بعد أن يخدم مدة عقوبته.
وتجدر الاشارة الى أن زوجة الحكم، كريس بنيافيتش، رفعت البطاقة الحمراء بوجه سعد خلال المحاكمة.
