#adsense

عسكريون بريطانيون يبدأون بتدريب الجيش الأوكراني

حجم الخط

بدأ عسكريون بريطانيون بتدريب عناصر الجيش الأوكراني الذين يحاربون المتمردين الموالين لروسيا، ويعمل المدربون الـ 35 في مدينة ميكولايف جنوبي أوكرانيا، وسيقضون فترة شهرين في البلاد.

إلى ذلك، سيدربون العسكريين الذين يحاربون شرق أوكرانيا في مجالات الطب والتكتيكات الدفاعية، وسيسلمون الجيش الأوكراني ببعض المعدات غير القتالية.

وكان رئيس الحكومة البريطانية ديفيد كاميرون قد أعلن عن هذا الاتفاق مع أوكرانيا الشهر الماضي.

وهذه هي المرة الأولى التي تقود فيها دولة غربية برنامجا تدريبيا طويل الأمد في أوكرانيا منذ اندلاع القتال فيها العام الماضي.

وتزود الحكومة البريطانية الجيش الأوكراني أيضا بمعدات الإسعافات الأولية والأسرة وأجهزة الرؤية الليلية.

ومن المتوقع أن تصل فرق بريطانية أخرى إلى أوكرانيا في الأسابيع المقبلة، ولكن مراسل بي بي سي توم بوريج يقول إن هذه المساهمة رمزية ولن تغير ميزان القوى في الحرب.

وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت أنها بصدد إرسال فوج من قواتها الى أوكرانيا من أجل تدريب ثلاثة أفواج أوكرانية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل