#adsense

“الجمهورية”: التمديد لقادة الأجهزة

حجم الخط

في خضمّ سَيل المواقف من التمديد لقادة الأجهزة العسكرية والأمنية، كُشِف أمس أنّ وزير الدفاع سمير مقبل مَدّد تسريح مدير المخابرات في الجيش العميد الركن ادمون فاضل من موقعه الى 20 أيلول المقبل، ما أدى الى إعطاء القرار تفسيرات عدة.

وأبرز التفسيرات التي حصلت عليها صحيفة “الجمهورية” اوضحت انّ “وزير الدفاع حدّد هذه المهلة بهدف جعل نهاية ولايات القادة الأمنيين الممددة متلازمة ومتقاربة بين قائد الجيش العماد جان قهوجي ومدير المخابرات ورئيس الأركان اللواء وليد سلمان، وذلك من أجل أن يُصار بعدها الى توحيدها جميعها للبَتّ بها كسلّة واحدة”.

وبناء على هذه الصيغة، رجّحت المصادر ان “يلجأ وزير الداخلية نهاد المشنوق الى السيناريو عينه لتمديد فترة تسريح المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء ابراهيم بصبوص الى فترة مماثلة. ولذلك يعتقد بأنه سيمدد له في المرحلة الأولى ستة أشهر على الأقل تنتهي في أيلول المقبل”.

المصدر:
الجمهورية

خبر عاجل