#adsense

غني: أفغانستان خط دفاع متقدم عن أميركا

حجم الخط

أعلن رئيس أفغانستان أشرف غني الاثنين 23 آذار أن وجود قوات أميركية في بلاده ضروري، وأن بلاده خط دفاع متقدم عن الولايات المتحدة.

وأشار الرئيس الأفغاني إلى أن حكومة بلاده “تنوي التأكد من أن جماعة “الدولة الإسلامية” لا تقوي موقفها”، لافتا إلى أن “الإرهاب يتحول إلى منظومة، ويصبح معقدا، ويتحكم في موارد ضخمة”.

من جهة أخر، شدد غني في مقابلة أجرتها معه شبكة “CNN” الأميركية الأحد 22 آذار على “المصالح المشتركة بين الولايات المتحدة وبلاده في مواجهة تهديدات المتطرفين، محذرا من أنه “إذا تفوقت علينا التهديدات التي نواجهها يوميا.. فإنها ستهدد العالم كله”.

وتطرق الرئيس الأفغاني للقتلى والجرحى من الجنود الأمريكيين في أفغانستان مترحما على أرواح من سقط منهم هناك، مشيرا إلى أن “الولايات المتحدة بالنتيجة كانت في أمان ولم يحصل أي هجوم إرهابي على أراضيها، لأن بلاده كانت “خط الجبهة”.

وقال غني إن قوات الأمن الأفغانية أصبحت “على خط الهجوم”، وأن “أعداءنا كانوا يراهنون على انهيار السلطة”، إلا أن “قوات الأمن الأفغانية أظهرت قوتها فعلا على مدى الأشهر الستة الماضية”، مضيفا “اليوم لسنا في موقع دفاعي. نحن في خط الهجوم”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل