
أعلنت جماعة الحوثي مكافأة مالية لمن يلقي القبض على الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الذي يتخذ من مدينة عدن (جنوب اليمن) مقرا له عقب فراره من العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون.
وأذاعت خدمة 26 سبتمبر الإخبارية عبر الهاتف التابعة لوزارة الدفاع التي يسيطر عليها الحوثيون “الإعلان عن مكافأة عشرين مليون ريال يمني (نحو 93 ألف دولار) لمن يلقي القبض على عبد ربه منصور هادي”.
من جهته، قال محمد عبد السلام الناطق باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين) في تصريحات نقلتها قناة “المسيرة” الفضائية التابعة للجماعة إن الرئيس هادي يبحث عن منفذ جوي أو بحري للهروب من مدينة عدن، دون أن يعطي مزيدا من التفاصيل.
وكان مصدر أمني في الرئاسة اليمنية قال في وقت سابق إن “الرئيس هادي غادر عدن إلى خارج البلاد، مشيرا إلى أنه “غادر على متن مروحية من قصر المعاشيق الرئاسي”، لكن مساعدين للرئيس اليمني عادوا وأكدوا أنه ما زال موجودا في عدن ولم يغادر البلاد، لكنه نُقل إلى مكان آمن.