
انفعل محمد البخيتي، عضو المجلس السياسي لجماعة أنصار الله “الحوثي”، على الهواء مباشرةً خلال مداخلة هاتفية مع فضائية “الجزيرة”.
وقال، البخيتي، مخاطبًا مذيع الجزيرة: “أنت تشبهني بصدام حسين، بل أنتم من تشبهون صدام حسين، أنتم من تعتدون على الشعب اليمني، ونحن سنواجهكم بشجاعة، لأن الله معنا”.
وأضاف: “أنت تقول لماذا لا نطيع أميركا، الله سبحانه تعالى يحذرنا منها في القرآن، أنتم يهود في حكم القرآن الكريم، أنتم عملاء”.
وذكرت مصادر لفضائية “العربية”، أنَّ القوات الجوية السعودية تسيطر على أجواء اليمن.
وقصف الطيران السعودي، مواقع لجماعة أنصار الله “الحوثي”، في العاصمة اليمنية صنعاء.
وأعلنت الفضائية السعودية، أن مصر تقدم الدعم العسكري والسياسي للعمليات العسكرية التي تشنها القوات السعودية.
وصدر بيان، لدول الخليج “ما عدا عُمان”، نص على الاستجابة لطلب الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، بردع ما أسموه “دوان مليشيا الحوثي”، وتنظيمي “القاعدة وداعش” على البلاد.
وفي البيان الخليجي تشديد على خطورة الأوضاع هناك على أمن المنطقة، وأكد سعي دول المجلس طوال الفترة الماضية استعادة الأمن في اليمن عبر العملية السياسية، وآخرها إعلان مؤتمر للحوار تحت مظلة مجلس التعاون.
https://www.youtube.com/watch?v=uh94d_ZnCB8