نقل نقيب الصحافة عوني الكعكي خلال زيارة لمفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان انه “من دعاة الوحدة العربية والتضامن العربي في مواجهة أي طارئ يحدث في العالم، وكل موقف عربي جامع يتفق عليه القادة العرب يؤيده ويدعمه فورا، لان المصلحة العربية فوق أي اعتبار وما يحصل في دولة اليمن هو وضع شاذ فاتفق العرب على تصحيح المسار لإنقاذ دولة اليمن وشعبها للعودة إلى الشرعية، خاصة ان العالم يمر في مرحلة حرجة ودقيقة تتطلب أن يكون هناك تضافر الجهود لمعالجتها بالطرق الصحيحة”.
أضاف الكعكي: “مفتي الجمهورية يؤكد ان امن الدول العربية والأمن القومي العربي هو خط احمر، ولن نسمح لاحد أن يتجاوزه أو يتجاهله أو يتلاعب به تحت شعارات”.
وتابع: “قال دريان إن المملكة العربية السعودية وبعد أن استنفذت جميع الوسائل السياسية لحل المشاكل في اليمن، لجأت إلى الحل العسكري الذي كان صائبا في التوقيت الصحيح وحاولت معالجة الأمر بالطرق والحلول السياسية ولكن الطرف الآخر لم يستجب إلى كل المبادرات الدبلوماسية، فكان لا بد من اتخاذ القرار الصعب والمكلف ولكنه المناسب والصحيح من اجل إعادة الأمن والاستقرار في اليمن”.